Apple Watch: революция или провал?

apple-watch-style

Apple Watch были запущены в массовую продажу в апреле этого года, и за последние три месяца было продано более 3 миллионов умных часов. Однако, по оценкам экспертов, продажи гаджета упали на 90%. Критики, сулившие новому проекту провал, торжествуют и делают очередные смелые высказывания.

В данный момент сложно подтвердить или опровергнуть правоту критиков, уверенно можно лишь заявить то, что они поторопились с выводами. Дело в том, что у мирового сообщества уже вошло в привычку сравнивать любую новинку от компании Apple с выходом нового iPhone, а это не совсем корректно. Сами по себе часы не претендуют на ту революционность и прорыв, которые сопровождают выход каждого айфона.

Будет более корректно сравнить Apple Watch с выходом iPod. Мир увидел этот плеер еще в 2001 году, однако его продажи достигли своего пика только в 2004 году. Таким образом, нецелесообразно приравнивать каждое из устройств к iPhone, часы от Apple совсем недавно оказались на рынке, строить прогнозы по поводу их рентабельности пока еще слишком рано.

Остались вопросы?

Заполните заявку и в течение 5 минут наш менеджер свяжется с Вами.

×
×