iPad Pro – для чего он?

iPad Pro - для чего он?

Новый iPad Pro – первый профессиональный!

Компания Apple анонсировала скорый выход в свет первого профессионального планшета, iPad Pro. Поклонники одновременно предвкушают и недоумевают, задаваясь мыслью, есть ли смысл приобретения новинки для простого обывателя, и для каких целей он может понадобится.

Планшет широкого формата с диагональю экрана целых 12,9 дюйма полноценно сможет заменить профессиональный ноутбук. Пользователь станет более мобильным, так как транспортировать планшет гораздо проще и удобнее. Особенно этому порадуются копирайтеры, журналисты и другие специалисты, чья деятельность связана с набором текста. Новый iPad Pro – это удобнейшая печатная машинка! В то же время на нем смогут работать даже фотографы, экран Retina – это четкость изображения и цветопередача высочайшего разрешения. А наличие пера Pencil с восторгом воспринимается архитекторами и дизайнерами, в iPad Pro имеется все необходимое для их работы. Однако, нужен ли Вам iPad Pro, если Вы не относите себя ни к одной из перечисленных категорий?

Ответ на этот вопрос противоречив. Большой экран iPad Pro идеален для просмотра фильмов и фотографий, а также для игр и решения множества повседневных задач, но захочется ли Вам отдавать за это кругленькую сумму по нынешнему курсу доллара? С другой стороны, новинка по техническим характеристика превосходит даже MacBook Pro Retina, стоящий значительно больше. Если смотреть с этого ракурса, то купить iPad Pro – значительно сэкономить, получив гораздо больше возможностей.

Характеристики новинки впечатляют: большая емкость аккумулятора, 64-битный мощный процессор А9Х, целых 4 ГБ оперативки, его не озадачишь даже рендерингом роликов в 4К и 3D-моделированием! Про набор текста, веб-серфинг и обработку изображений даже упоминать будет излишне, новый iPad Pro даже лучше настольной OS X, до настоящего момента считавшейся эталоном.

Как мы помним, Стив Джобс настаивал на том, что техника Apple не нуждается в стилусе. Сейчас этот завет был нарушен, перо Pencil – отличное функциональное дополнение планшета. Не смотря на то, что сотрудники корпорации Apple ранее никогда не работали со стилусами, первый опыт получился удачным, в разработке также принимали участие компетентные специалисты из Wacom. Как результат стилус не только реагирует на нажатия разной интенсивности, но и на наклон пера относительно экрана. Pencil для iPad Pro используется как настоящий карандаш, планшет устроит как начинающего художника, помогая ему раскрыть потенциал, так и опытного творца.

Приобрести профессиональный планшет также стоит тем пользователям, для которых особо значим быстрый и удобный набор текста. Эргономичная Smart Keyboard больше не требует синхронизации по Bluetooth, она мгновенно присоединяется к устройству хитрыми коннекторами, действующими на основе притяжения магнитов.

На сегодняшний день для использования на iPad Pro подойдут тысячи приложений из App Store, разработчики трудятся над адаптацией остальных популярнейших приложений для нового устройства. Также ведутся работы по созданию нового профессионально ориентированного программного обеспечения специально для планшета.

На данный момент флагманские модели планшетов от Apple представлены в виде линейки моделей mini 4, Air 2 и Pro. Конечно, новинка гораздо габаритнее и немного тяжелее, зато и набор функций в ней лидирует по всем параметрам. Если Вам необходим полноценный планшет – выбор очевиден!

Новый iPad Pro Вы можете приобрести в нашем магазине по приятной цене!

×
×